Часто задаваемые вопросы.
Список  компилируется на основе ваших вопросов к АМС. Соответственно, он будет пополняться.


  1. Общее положение.

1.1.  Какое сейчас время в игре?
Апрель 2018 года.

1.2. Раскрытие существования и последующее признание нечисти продвинутыми странами как-то отразилось на новейшей истории?
Вы можете обсудить с АМС включение каких-либо событий в историю, но в общей сложности опираемся на реальность.

1.3. В какой форме власти сообщили людям о существовании альтернативных рас?
В 1991 году это сделали официально через средства массовой информации и правками в конституции соответственно. Но до этого шла активная подготовка к осведомлению простых граждан: делали вбросы в формате околонаучных шоу, статей и прочего. О ситуации конкретно в Германии вы можете узнать тут.

  2. Менталисты

2.1. С какого года проводятся тестирования?
На основе ранних исследований и после раскрытия тайны их шустро разработали года за 3-4. Методология также развивается и совершенствуется, сейчас тестирование более точное и продвинутое.

2.2. Могла ли произойти ошибка при проведении диагностики и мой ментализм не подтверждён?
Да, такое вполне вероятно, особенно если диагностика проводилась более пяти лет назад. Небольшое уточнение: если ваша способность – создание иллюзий или что-либо такое же выдающееся в плане влияния на психику, скрыть расу не помогут даже погрешности тестов.

  3. Маги

3.1. Какие ограничения есть для способности трансгрессии (создание порталов)?
Т.к. переместить можно не только человека, но и предметы, то устанавливаем планку на объём: до ~300 кг (включая собственный вес). Живой объект перенести сложнее. Телепортация в место, где маг ещё ни разу не был невозможна.
Портал может оставаться открытым полторы минуты, если это маг со средним или высоким уровнем. При этом стоит понимать, что энергия постоянно убывает.

3.2. Как происходит обучение магов?
Не существует какой-то регламентированной методологии или учебников, по которым учатся маги, как и официальных курсов или школ. Если ребёнок-маг рождается в семье стихийников, то родители его соответственно управлению стихии учить и будут. Если это ребёнок-маг из семьи двух людей, то он будет учиться тому, что умеет учитель, которого для него найдут. Этим обусловлена невозможность одного мага владеть техниками разных направлений.

  4. Вампиры

4.1. Регулируется ли как-то на законодательном уровне обращение в вампиров? Что грозит нарушителям?
Законом запрещено насильно обращать кого-либо, так как это приравнивается к убийству и карается по соответственной статье, т.е. лишением свободы на определенный судом срок (в тюрьме с мерами предосторожности в соответствии с возможностям расы заключённого). Обращение ребёнка в таком случае несёт отягощающие обстоятельства.
Законом также запрещено поить несовершеннолетних своей кровью, чтобы наверняка предотвратить даже случайное обращение (мало ли - машина за поворотом собьёт).
Чтобы у вампира не было проблем с законом, перед обращением нужно сходить к нотариусу и составить акт согласия (то же касается договора на индивидуальное донорство). Бумажку эту лучше не терять, потому что новообращённому нужно будет приложить её к пакету документов при регистрации смены расы и получении отметки в паспорте.

4.2. Откуда законопослушный вампир может взять кровь?
Частные банки крови и государственные программы доноров, также можно заключить с кем-либо договор на индивидуальное донорство.